Garanzia di qualità

Tutto il gusto della tradizione

Da sempre, in Alto Adige coltiviamo la passione per il cibo sano e gustoso. Lo si vede dalla cura con cui le ricette vengono custodite e tramandate di generazione in generazione, e dalla costante, incondizionata selezione di materie prime di alta qualità. In Alto Adige, pane, panificati e prodotti di pasticceria vengono preparati solo con i cereali migliori e con metodi tradizionali. Le tipiche varietà altoatesine di pane hanno una storia che si sviluppa nel corso dei secoli. Per tutte le varietà che esibiscono il Marchio di qualità Alto Adige, vengono utilizzati solo ingredienti naturali, come farina, acqua, sale, lievito o pasta madre e aromi. Conservanti e altri additivi sono assolutamente esclusi. La qualità ha molti aspetti, e per noi di Gasser ognuna di essi è di fondamentale importanza:

Marchio di qualità Alto Adige

Sono circa 60 i panettieri e pasticceri dell’Alto Adige che producono pane e Zelten contraddistinti dal Marchio di qualità Alto Adige. Si tratta di un marchio che certifica qualità, originarietà e metodo tradizionale di lavorazione: tutti aspetti che ci stanno particolarmente a cuore. Tutti gli ingredienti devono essere freschissimi e di qualità eccellente. Nel nostro panificio lavoriamo solo materie prime selezionate che rispondono agli standard più elevati. Garantiamo che nei nostri prodotti da forno non somo utilizzate materie prime geneticamente modificate. www.suedtirolerspezialitaeten.com

Certificato Abcert

Scaturito da uno dei primi organismi tedeschi per il controllo dei prodotti biologici, ABCERT ha molti anni d’esperienza e competenza nella certificazione dei metodi di produzione biologica. ABCERT verifica il rispetto delle norme di legge e di diritto privato nella produzione e trasformazione di alimenti biologici, nonché nella loro commercializzazione e importazione. Il Panificio Pasticceria Gasser ha ottenuto la certificazione Abcert in ottemperanza al regolamento UE sui prodotti biologici. www.abcert.it

Il nostro successo ci dà ragione!

Regiograno – verifica 2013

In occasione della prima verifica dei panificati ottenuti da cereali regionali (Regiograno), siamo stati uno dei due panifici che, a livello regionale, hanno ottenuto il certificato ORO per il nostro Pane integrale di segale BIO senza lievito. Sono stati premiati anche i nostri prodotti Regio Breatl e Regio Paarl (panini accoppiati di segale regionale), entrambi con il bronzo.

Campionati regionali

Oliver Gasser - Vincitore del Campionato regionale dei mestieri 2012 e partecipante al Campionato Mondiale dei mestieri 2013 a Lipsia - raccomanda il suo “SchokoBolly” (mousse di cioccolato croccante alla nocciola con cuore ripieno al lampone). I Campionati regionali sono serviti anche da gara preliminare per la selezione dei candidati idonei a partecipare al Campionato mondiale dei mestieri, tenutosi a Lipsia nel luglio 2013. In generale, nella fase regionale gli organizzatori hanno l’obiettivo di presentare ai giovani di talento le chance offerte dalla professione. Inoltre questo tipo di concorso serve a mettere in luce le abilità e competenze artigianali necessarie a sopravvivere in un mercato complesso come quello odierno. Infine, partecipare ai campionati e soprattutto ottenere un buon risultato è anche un modo per pubblicizzare l’artigiano stesso e la sua azienda, e di far conoscere il mestiere artigianale di pasticcere.

Concorso apprendisti delle Tre regioni

Nel 2012 Oliver Gasser ha vinto il Concorso per apprendisti pasticceri delle Tre Regioni, tenutosi a Friburgo, riportando la medaglia d’oro conferita al miglior apprendista. Questo tradizionale concorso internazionale si svolge ogni anno in una delle regioni partecipanti - Alto Adige, Tirolo o Germania - ed è organizzato in collaborazione con la sezione pasticceri della Unione Commercio Turismo Servizi (hds)

Medaglia d’oro per il nostro Schüttelbrot (pane di segale croccante)

Da non perdere è il nostro Schüttelbrot (pane di segale croccante), che ha ottenuto più volte il massimo dei voti e il riconoscimento di qualità “ORO”. Un altro riconoscimento di qualità ORO è andato il nostro “Bauernbreatl”. Nella nostra gamma di panificati trovate anche il “Lissna Minni's”: il piccolo pane di segale croccante tipico dell’Alto Adige e in particolare della valle di Luson. Per un piacere di qualità ORO!